ВНИМАНИЕ!!! С 27 июня наш магазин переезжает по адресу ул. Звенигородская 1к2 (БЦ "Звенигородский" оф. 411, выход из вестибюля ст. м. Звенигородская). В воскресенье 26 июня магазин работает до 17-00.
11 февраля 2022

Презентация обновленной линейки Galaxy S

В начале февраля 2022 года состоялась презентация очередного, 22 поколения, флагманских смартфонов от Samsung - Galaxy S. Попробуем понять, каким же получилось новое поколение и стоит ли обновленная линейка внимания покупателей.


В линейке Galaxy S год от года характеристики моделей не слишком сильно различаются, поэтому в новых моделях, упор сделан на дизайн. Для того, чтобы обеспечить максимальный охват аудитории, в Samsung предлагают разные цветовые решения для каждой модели, причем есть цвета, доступные на рынке, и есть цвета, которые продают только на сайте Samsung. Как и подобает флагманской линейке, все устройства обладают топовым "железом", отличными камерами, беспроводной зарядкой (причем заряжать можно как сам Galaxy S, так и другие устройства от него), пылевлагозащитой по стандарту IP68 и многими другими преимуществами. Характеристики всех моделей приведены в таблице ниже.


Galaxy S22/S22+

Рассмотрим изменения младших моделей. Как видно из таблицы, разница с предыдущим поколением не сильно большая. Устройства получили чуть меньшие батареи чем S21/S21+, но за счет обновленного флагманского процессора Exynos 2200, произведенного по 4 нм техпроцессу и чуть менее энергозатратным матрицам, аппараты получились более энергоэффективными. Самое интересное — посмотреть на новый 50-мегапиксельный модуль, за счет него фоточасть в базовых S22 заметно улучшилась, такой же модуль стоит в Pixel 6/6 Pro, и он показал себя очень хорошо. Зачастую, в слепом тестировании он выигрывал у 108-мегапиксельного модуля S21 Ultra. У экранов теперь нет изгиба, но для кого-то это будет плюсом. Изменений не так много, но учитывая увеличение цены по сравнению с прошлым годом, выгоднее сегодня покупать модели предыдущего сезона, так как они по соотношению цена/качество намного интереснее, а вы не теряете чего-либо.


Galaxy S22 Ultra

Старшую версию затронули минимальные изменения и не все они приятные. Да, Samsung установила флагманский процессор Exynos 2200, но объем оперативной памяти в базовой версии Ultra сократился. В обновленной версии стоит новая ревизия 108-мегапиксельного сенсора, и он должен снимать чуть лучше, чем предыдущее поколение, но кардинальных изменений тут ждать точно не стоит. Самые приятные изменения затронули дизайн. На задней панели Ultra нет наплыва для камер, теперь это отдельные глазки. Сделано это осознанно, чтобы Ultra отличался от других моделей. S Pen встроили в корпус смартфона, этого не хватало. По сути, Galaxy S22 Ultra стал наследником снятой с производства линейки Galaxy Note. Как и с Galaxy S22/S22+ лучше и выгоднее сегодня покупать именно S21 Ultra.


Неясность с поставками компонентов диктует свои правила игры, необходимо максимально сокращать модельный ряд, так как иначе есть вероятность испытать дефицит сразу по многим моделям, нарушить производственный цикл. Другим моментом выступает экономия на многих комплектующих, мера вынужденная, и все производители будут ей следовать. Те люди, кто обладает предыдущими S21, не увидят причин для обновления (исключение — кто взял смартфон по подписке, для них в этом есть смысл). Да и S20-е можно оставить и пожить с ним еще год, с другой стороны, если есть возможность, то почему нет? Как и в прошлом году, основные продажи придутся на тех, кто будет приобретать новинки для замены своих смартфонов, которым 3-5 лет.

Старт продаж запланирован на конец февраля.