ВНИМАНИЕ!!! С 27 июня магазин переехал по адресу ул. Звенигородская 1к2 (БЦ "Звенигородский" оф. 411, выход из вестибюля ст. м. Звенигородская). В первые дни возможны перебои с телефонией, запасной номер телефона +7-921-750-78-81
10 января 2019

Redmi Note 7 - первая модель суббренда Redmi

В самом начале нового, 2019 года, компания Xiaomi объявил о планах обособить линейку бюджетных смартфонов Redmi в отдельный суббренд со своим логотипом и командой руководителей. Логотип MI же теперь будет красоваться на линейке премиальных смартфонов Xiaomi. Такое «почкование» суббрендов стало этаким китайским трендом, а самым известным его примером является суббренд Honor, который также образовался из линейки бюджетных смартфонов Huawei. Да и для компании Xiaomi такой подход не в новинку: он уже опробован на широком ассортименте гаджетов Xiaomi, выпускаемых под брендами Yi, MiJia, Amazfit и другими.

И вот сегодня, 10 января, был представлен первый аппарат под брендом Redmi – Redmi Note 7. Слухи об этом смартфоне ходили уже около недели, но достоверно было известно только о  48-мегапиксельном модуле его камеры.


Камера Redmi Note 7

И действительно, новинка получила камеру с невероятным для бюджетной модели разрешением основного сенсора в 48 Мп и 5-мегапиксельный дополнительный модуль. Первые партии Redmi Note 7 будут выпускаться с матрицей Samsung GM1, а в будущем будет предложена версия Pro с сенсором Sony IMX586. Качественная оптика вкупе с доработанными алгоритмами искусственного интеллекта позволяют делать отличные фотографии для такого уровня смартфона, особенно улучшилась съемка в условиях плохого освещения. Именно камере в анонсе было уделено наибольшее внимание, качество снимков сравнивалось с прямыми конкурентами: Honor 8X и Honor 10. Естественно, что на презентации Xiaomi сравнение оказалось в пользу Redmi Note 7.

Дизайн Redmi Note 7

Что касается дизайна, то Note 7 стал первым в линейке Redmi аппаратом с глянцевой переливающейся задней крышкой (доступны черный, сумеречный и синий варианты), а также получил каплевидный вырез вверху экрана вместо челки. Диагональ IPS-матрицы Redmi Note 7 составляет 6.3 дюйма, а разрешение - 1080x2340 пикселей, рамки дисплея действительно тонкие. В целом дизайн Redmi Note 7 не сильно отличается от тех же собратьев по цеху от Huawei и Honor, но в отличие от предшественников из линейки Redmi новинка стала выглядеть более премиально.

Производительность Redmi Note 7

За производительность Redmi Note 7 отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, который обычно используется в среднебюджетных и предфлагманских моделях.  Мощности этого процессора хватит подавляющему большинству пользователей, а в зависимости от содержимого кошелька и режима использования смартфона покупатель сможет выбрать варианты с объемом оперативной памяти 3, 4 или 6 Гб. Встроенная память доступна в двух вариантах: 32 и 64 Гб, при этом существует возможность использовать карту microSD, но только вместо второй SIM-карты.

Особенности Redmi Note 7

Отличительной особенностью Redmi Note 7 от большинства бюджетных смартфонов является наличие разъема Type-C, который присущ более премиальным моделям, а также поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор Redmi Note 7 емкостью 4000 мАч менее, чем за 2 часа. Однако, судя по официальному сайту Xiaomi, не у всех версий смартфона в комплекте будет соответствующий блок питания на 18 Вт, а от стандартного 10-ваттного блока питания зарядка будет происходить дольше.

Как и у большинства моделей Redmi, у новинки присутствует ИК-порт, который превращает смартфон в универсальный пульт, а также традиционный аудиоразъем (миниджек 3.5 мм), что несомненно будет плюсом для большинства пользователей.

И вот во всей этой бочке меда все-таки нашлось место чайной ложке дегтя: вопреки ожиданиям Redmi Note 7 не получил модуль NFC для бесконтактной оплаты с помощью телефона, а ведь для многих потенциальных покупателей в последнее время этот момент стал ключевым при выборе смартфона. Думается, при наличии NFC модуля с учетом цены (а она уже известна) Redmi Note 7 был бы практически идеальным смартфоном.

Цена Redmi Note 7

Купить Redmi Note 7 в Китае можно будет уже 15 января, и цены новинки уже известны:

Когда будет доступна глобальная версия Redmi Note 7 (Global Version) пока неизвестно. Обычно с момента выхода китайской версии устройства до появления "глобалки" проходит пара месяцев, поэтому мы, как и поклонники бренда Xiaomi (а таких людей с каждым днем становится все больше), надеемся на выход глобальной версии Redmi Note 7 в марте-апреле. Ждём с нетерпением!