ВНИМАНИЕ!!! С 27 июня магазин переехал по адресу ул. Звенигородская 1к2 (БЦ "Звенигородский" оф. 411, выход из вестибюля ст. м. Звенигородская). В первые дни возможны перебои с телефонией, запасной номер телефона +7-921-750-78-81
26 февраля 2018

На выставке MWC2018 официально представлены Samsung Galaxy S9/S9 plus

В Барселоне стартовала ежегодная выставка Mobile World Congress 2018, на которой были представлены очередные флагманы компании Samsung - смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Samsun Galaxy S9

 

Samsung Galaxy S9 Plus


Между собой смартфоны отличаются размером, весом, камерой и стоимостью. Соответственно Plus версия крупнее и тяжелее, а также имеет сдвоенную камеру. Также есть отличие в плотности пикселей на дисплее, но это обусловлено различием в диагонали при одинаковом резрешении экрана.

Девятая серия является улучшенной "восьмеркой" без кардинальных внешних отличий. Начинка также не получила революционных изменений - улучшения касаются в первую очередь камеры и процессора.

Основные отличия Samsung Galaxy S9/S9 Plus от предшественника:

  • Первым делом стоит отметить смену расположения сканера отпечатка пальца - расположение в центре корпуса под камерой намного удобнее предыдущего решения.
  • Новинка вышла под девизом "Переосмысление камеры". Максимально качественные снимки практически в полной темноте или же наоборот при чрезмерном освещении можно получить благодаря автоматически изменяемой диафрагме, которая переключается между режимами F1.5 и F2.4 в зависимости от освещения. Также камера способна осуществлять запись в slow mo с частотой 960 кадров в секунду при HD разрешении (720p).
  • Galaxy S9/S9 Plus обзавелись стереодинамиками.
  • Смартфоны получат самые современные процессоры. На европейский рынок, в том числе российский, будут поставляться аппараты с процессором Exynos 9810 Octa (4x2.8 GHz Mongoose M3 & 4x1.7 GHz Cortex-A55) с графическим ускорителем Mali-G72 MP18. В США и Китае будут продаваться устройства на базе Qualcomm MSM8998 Snapdragon 845 (4x2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver) с видео Adreno 630.

Возможность использовать смартфон как стационарный компьютер при подключении к Samsung DeXбыла и в предыдущей линейке, однако, если Samsung решили добавить ее в свой очередной флагман, то можно сделать вывод, что направление будет развиваться. Возможно, в будущем мы увидим целую экосистему выстроенную на основе смартфона, которая позволит полноценно заменить рабочий и домашний компьютеры.

Старт продаж в фирменных магазинах Samsung запланирован на начало марта 2018 года. Купить  Samsung Galaxy S9 можно будет по цене 59990 руб., а Samsung Galaxy S9 plus за 66990 руб. Официально, для предзаказа в России доступны смартфоны на 64 Гб встроенной памяти в трех цветовых решениях:

  • черный бриллиант
  • титан
  • ультрафиолет

Стоит ли переплачивать за новинку без существенных изменений - большой вопрос. На момент старта продаж Galaxy S9 его предшественник можно купить практически на 40% дешевле, при этом за год модель не потеряла своей актуальности:

Купить Samsung Galaxy S8

Купить Samsung Galaxy S8+